Bezaubernd und süß
Ich muss gestehen, obwohl ich ein ganz großer Anime und Manga Fan bin, kannte ich den Film bisher nicht. Mich hat nur das megasüße Cover angesprochen und zum lesen bewogen.
Die Handlung zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Kiki ist eine Hexe und lebt gemeinsam mit ihrer Familie und ihrem treuen Gefährten Jiji, einem schwarzen Kater, in einer kleinen Stadt. Als sie dreizehn wird, verlässt sie gemeinsam mit Jiji ihr Zuhause und begibt sich auf die Suche nach einer neuen Stadt, in der sie sich für ein Jahr niederlassen und ihre Zauberkräfte vervollkommen kann. Denn so verlangt es die Hexentradition. Während dieser Zeit darf Kiki nur mit ihrer Magie ihren Lebensunterhalt bestreiten, allerdings hat sie ihre Künste noch nicht gefunden. Die von ihrer Mutter wie das Herstellen von Medizin liegen ihr schon mal gar nicht. Im Fliegen ist sie aber ziemlich gut. Ob sie vielleicht diese Fähigkeit nutzen kann, um auf eigenen Beinen zu stehen? Ihre Reise führt Kiki und Jiji schließlich in die Küstenstadt Koriko und die kleine Hexe ist sich sicher, dass dies der richtige Ort für sie ist. Koriko ist jedoch eine ziemlich große Stadt, in der nicht alle eine freundliche Einstellung gegenüber Hexen haben.
Mich konnte das Buch total begeistern. Das Ideenreichtum, die tollen Charaktere und das komplette Setting sind einfach stimmig.
Ich hoffe, auch noch viele Nachfolgebände lesen zu dürfen.
Ich gebe hier eine ganz klare Empfehlung für Alt und Jung, Groß und Klein. Und mal ehrlich, für Anime ist man doch nie zu alt!
Ich hoffe, auch noch viele Nachfolgebände lesen zu dürfen.