Endlich das Buch zum Animehit...

fullmoonchanie Avatar

Endlich ist es so weit. Der Roman zu Kikis kleiner Lieferservice ist endlich auf deutsch erschienen und ich konnte es kaum erwarten, einen meinen liebsten Animes von Ghibli in der Original Buchform zu erleben.

Das Cover hat mich vom ersten Blick an überzeugt. Ich liebe dem Stil, die Farben und das Kiki hier zb. lange Haare hat im Gegensatz zum Anime.

Der Großteil kennt Kikis Geschichten, der Tradition zu folgen und mit 13 Jahren 1 Jahr allein zu leben und in einer fremden Stadt ihrer Lebensunterhalt zu verdienen. Zusammen mit Jiji macht sie sich auf das Abenteuer des Erwachsenwerden.

Ich hab den Anime geliebt und das Buch hat da eindeutig mithalten können. Ich liebe die Vorlage zur Geschichte und bin jetzt schon gespannt auf die nächsten Bücher die noch Folgen.
Die Autorin hat eine wundervolle Fantasie, mit der sie einem in eine zauberhafte Welt entführt.
Der Schreibstil ist einfühlsam und zum Träumen. Auch wenn es ein Buch für Jüngere ist, war ich doch verliebt und hab das Buch in einem Rutsch gelesen.
Ich habe mittlerweile auch Beide Versionen die erschienen sind und finde, dass sich die mit Farbdruck unbedingt lohnt, auch wenn sie stolze 10€ teurer ist.
Für Ghibli Fans ist das Buch ein Muss. ❤️