Kiki wird selbstständig

yezz Avatar

Wenn Hexen alt genug sind, müssen sie sich eine Stadt suchen, in der noch keine Hexe lebt. Dort müssen sie sich ihr eigenes Standbein aufbauen und sich beweisen.

Doch das ist einfacher gesagt, als getan. Vor allem, wenn diese Hexe noch keine Ahnung hat, was sie machen soll. Zum Glück gerät Kiki an die freundliche Bäckerin in ihrer neuen Heimat, die sie sogleich mütterlich unter ihre Fittiche nimmt.

Dabei muss sich Kiki auch gegen einige Vorurteile bewehren und für sich selbst einstehen.

Diese Grundsätze sind im Buch wie auch im Film gleichermaßen vorhanden. Allerdings kommt die Atmosphäre des Buches etwas düsterer und schwerer daher, als im beliebten Ghibli-Film.

Die Geschichte an sich hat mir recht gut gefallen, auch wenn ich den Schreibstil gerade am Anfang als recht gewöhnungsbedürftig empfand. Manche Passagen haben sich auch gezogen. Dass man ein bisschen mehr über sie Beziehung zwischen Kiki und Jiji erfährt, fand ich allerdings richtig gut.

Die Collector's Edition ist recht liebevoll gestaltet. Geprägtes Hardcover, Lesebändchen, einige Illustrationen, schöner Schutzumschlag und einen tollen Farbschnitt hat sie zu bieten. 25 Euro sind allerdings auch eine Menge Geld für so ein dünnes Buch.