Undurchschaubar
Das geht ja gleich mal so richtig los. „Ich war eine berühmte Mörderin. Ich habe eine wohlhabende Familie ermordet und bin abgehauen, genau wie Charles Manson.“ Ein paar Zeilen später dann sind zwei Wahrheiten und eine Lüge zu lesen – suchen wir es uns aus. Und wie es sich denn mit Punkt drei verhält, ist noch so gar nicht absehbar. Fakt ist, dass die Victors tot aufgefunden wurden. Die Ich-Erzählerin sagt von sich, sie sei kein guter oder tugendhafter Mensch, auch wollte sie die Polizei nicht rufen, bevor sie keinen ausreichenden Abstand zum Tatort hat.
Schon der Anfang ist ziemlich verwirrend, ich bin angefixt. Ja, ich mag es, wenn der Durchblick fehlt, wenn gefühlt tausend Fragen aufploppen. Die ersten Seiten lesen sich superspannend – gerne mehr davon. Heftig, undurchschaubar, dieser Thriller. Und auch das Cover hat Potential, es ist in jeglicher Hinsicht ein Blickfang, der Buchtitel sowieso.