Bonnie und Clyde in LA
Evie Gordon gibt der Tochter einer reichen Familie in Beverly Hills Nachhilfestunden. Bis sie eines Tages die Eltern tot im Garten findet: Mr Victor ertränkt im Pool, seine Ehefrau mit einem Stein erschlagen. Als Evie die Polizei alarmieren will, ruft eine Stimme aus dem Haus um Hilfe. In einer Kammer unter der Treppe findet Evie eine Frau – gefesselt, verletzt und dehydriert. Sie befreit die Unbekannte, doch als die Tochter der Victors hinzukommt, schlägt Evie sie in Notwehr und Panik nieder.
Zur falschen Zeit am falschen Ort oder doch zu recht gesuchte Killerin? Mit diesem Gefühl und der Gewissheit: Das, was Evie passiert, könnte mir auch passieren, nimmt einen die Geschichte direkt mit. Als stiller Komplize des schicksalhaft zusammengeführten Duos können die HöhrerInnen den spannenden Kriminalfall hautnah miterleben und sich ständig auf mögliche eigenen Reaktionen überprüfen. So wird jede/r direkt Teil der düsteren Roadstory.
Neben der Aufklärung des Kriminalfalls werden auch die Zukunftsaussichten und die damit verbundenen Hoffnungen und Wünsche junger Menschen thematisiert. Gerade in Amerika ein besonders aufgeladenes Thema.
Die Farben des Covers erinnern an Fear and Loathing in Las Vegas und ähnlich rasant fliegt man mit Evie durch die Ereignisse. Das Hörbuch - gelesen von Britta Steffenhagen - transportiert die flirrend angespannte Stimmung des Buches hervorragend.
Das Buch kann tadellos als spannender Sommerthriller dienen und sicherlich auch als Jugendroman durchgehen.