No Thriller Potential

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
katys_bookcave Avatar

Angesprochen durch das wunderschöne Cover und die Blurbs von Bonnie Garmus und Chris Whitaker war ich extrem gespannt auf dieses Buch und habe voller Vorfreude mit dem Lesen begonnen.

Die ersten 20 bis 40 Seiten waren spannend und haben mich gut unterhalten. Doch dann passierte einfach gar nichts mehr. Über weite Strecken fand ich das Buch unglaublich langweilig, es drehte sich immer wieder im Kreis und kam kaum voran. Vergeblich habe ich auf die versprochenen „messerscharfen Twists“ gewartet, die laut Beschreibung auf mich zukommen sollten. Leider habe ich sie nicht gefunden, denn vieles wurde meiner Meinung nach viel zu deutlich serviert.

Auch das Verhalten der Protagonistin Evie konnte ich nicht nachvollziehen. Sie war naiv und liess sich immer wieder blenden. Schon zu Beginn stellte sich mir die Frage, warum sie nicht einfach die Polizei gerufen hat. Aber klar, dann wäre das Buch wohl sehr schnell vorbei gewesen.

Es war eine Reise quer durch Amerika und wieder zurück. Mit unglaublich vielen Autodiebstählen und Überfällen auf McDonald's-Filialen. Zwischendrin wurde eine kleine Liebesgeschichte eingestreut, die mich emotional aber gar nicht erreicht hat. Ich habe sie schlicht nicht gespürt, die Funken sprangen nicht über.

Der Schreibstil hat mich leider nicht abgeholt. Für eine Reise quer durchs Land war mir das alles zu nüchtern. Ich wollte fühlen und von Spannung in Atmen gehalten werden, was da passiert, aber da kam nichts an. Es blieb für mich zu blass, obwohl da eigentlich so viel drin gewesen wäre.