Spannende Unterhalten für nebenbei

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kaberke Avatar

„Killer Potential“ hat mich als Hörbuch insgesamt gut unterhalten, auch wenn es ein paar Schwächen gab. Die Sprecherstimme war für meinen Geschmack nicht ganz passend – etwas hat mir da gefehlt –, aber trotzdem konnte ich gut folgen und habe es gern gehört.
Der Einstieg war richtig spannend: Die Geschichte hat mich sofort gepackt und ich war neugierig, wie es weitergeht. Vor allem das Mysterium um die "Frau" hat mich gefesselt. Leider konnte das Buch dieses Niveau nicht ganz halten – in der Mitte flachte die Spannung spürbar ab. Was mir dagegen sehr gefallen hat, war die queere Liebesgeschichte, die glaubwürdig erzählt wurde. Der Twist hat mich überrascht, war für mich aber auch nicht ganz nachvollziehbar.
Weniger gut fand ich das Ende, das mich nicht vollständig überzeugt hat. Auch die zahlreichen popkulturellen Referenzen haben für meinen Geschmack eher gestört als bereichert – sie wirkten manchmal etwas bemüht und lenkten vom eigentlichen Geschehen ab.
Insgesamt ein spannendes, stellenweise atmosphärisches Hörbuch mit interessanten Figuren und einer gelungenen queeren Liebesgeschichte – mit kleineren Schwächen, aber definitiv hörenswert.