Hilft zu verstehen statt zu urteilen
Das farbenfrohe Cover vereint die Protagonisten des Buches. Wenn mir auch erst am Ende klar geworden ist, wie die aneinandergereihten Schicksale zusammengehören bzw. zusammen gefunden haben.
Jede Geschichte für sich ist aus Kindersicht geschrieben gut verständlich und vor allem authentisch. Kinder aus verschiedenen Ländern haben ganz unterschiedliche, aufwühlende und berührende Fluchtgeschichten erlebt und durch die Autorin zu Papier gebracht. Sie sensibilisieren dafür, Familien mit Fluchterfahrungen mit anderen Augen zu sehen bzw. manchen und manches nicht pauschal zu verurteilen.
Niemand möchte diese Reisen durchleben müssen - schon gar nicht mit Kindern.
Kaum jemand wird an Silvester darüber nachdenken, wie es Familien geht, die in ihrer Heimat Bomben fallen hörten. Bei Azads Beschreibung der Bootsüberfahrt auf der Todesroute blieb mir die Luft weg.
Ein Buch das nachklingt - auch bei Erwachsenen.
Niemand möchte diese Reisen durchleben müssen - schon gar nicht mit Kindern.
Ein Buch das nachklingt - auch bei Erwachsenen.