Wenn Heimat zu einem fernen Ort wird

nadibei Avatar

Gemeinsam mit meiner 5-jährigen Tochter habe ich die letzten beiden Wochen das Buch "Kinder von fern" gelesen und ich bin absolut begeistert. Bei Ihr im Kindergarten sind schon seit längerem einige Flüchtlingskinder und meine Tochter hatte immer sehr viele Fragen zu diesem Thema.
Dieses Buch leistet einen unfassbar wichtigen Beitrag zu einem Thema, welches uns alle etwas angeht! Aufgeteilt in die Geschichten von 4 Flüchtlingskindern, lernen wir die Vergangenheit und die Zukunft von Samuel, Fatima, Azad und Tamar. Man erfährt wie Sie im Krieg mit Ihren Familien ums Überleben gekämpft haben und wie Sie gemeinsam mit Ihnen geflüchtet sind, sich versteckt haben um ein besseres Leben in einem anderen Land zu führen.
Meine Tochter hatte während dem Lesen unglaublich viele Fragen, weil das Thema Sie sehr stark beschäftigt hat und wir haben sehr viel Diskussionsbedarf dadurch.
Ich empfehle jedem Elternteil dieses Buch zu lesen und Ihren Kindern dieses Stück Geschichte näher zu bringen! Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte, würde ich 15 vergeben!