Konnte mich sehr positiv überraschen!

chianti Avatar

Ich bin eigentlich nicht mehr der große Fan von Geschichten, in denen Fae eine Rolle spielen, aber die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen!

Nur wenige Tage nach der Geburt wird der Großteil der Magie eines Neugeborenen den Göttern geopfert und ein Teil bekommen sie dann fünfundzwanzig Jahre später zurück, wenn sie denn die Prüfung bestehen, die beweist, dass sie nicht heimlich Magie zurückbehalten haben.

Prisca weiß, dass sie ihre Magie nicht abgegeben hat und auch, dass sie spätestens in zwei Jahren das Dorf verlassen muss, wenn sie nicht will, dass ihre Mutter, ihr Bruder und schlussendlich auch sie ihr Leben verliert.

Doch es kommt anders, denn Kreilor Chista bedroht, wendet Prisca Magie an und Chista wendet sich an die Wachen. Sie muss fliehen, doch bevor ihre Mutter sie gehen lässt, offenbart sie ihr, dass sie nicht ihre leibliche Tochter ist.

Was war denn hier schon auf den ersten fünfzig Seiten los! Die Geschichte konnte mich richtig fesseln und ich mag die Welt schon gerne!

Prisca ist eine mutige Protagonistin, die für schwächere einsteht, auch wenn sie sich dadurch selbst in Gefahr bringt!
Von wem träumt sie jede Nacht und wer war der Fremde auf dem Dorfplatz?

Auch Lorians Perspektive fand ich schon spannend und ich frage mich, was seine Pläne sind!