Deal für das Leben?
Zum Inhalt: Prisca lebt in einem Land, in dem bereits im Säuglingsalter, den Menschen Ihre Magie entzogen wird. Grundlage hierfür ist ein Deal, der mit den Göttern geschlossen wurde, als das Land vor dem Abgrund stand. Mit der Zeit hat Prisca herausgefunden, das Sie noch im Besitz einer gewissen Magie ist und versucht diese so gut wie möglich zu verstecken. Doch durch eine impulsive Handlung Ihrerseits, ist Prisca gezwungen Ihr Dorf zu verlassen und sich auf eine gefährliche Reise zu begeben. In einer brenzligen Situation trifft Prisca auf Lorian und seine Gefährten. Doch anstatt Ihr Hilfe anzubieten, überlässt er Prisca Ihrem Schicksal. Noch wissen beide aber noch nicht, dass das Schicksal andere Pläne für sie bereit hält.
Meine Meinung: Diese Geschichte hat mich überrascht und in Ihren Bann gezogen. Obwohl es auf jeden Fall keine leichte Kost ist, konnte mich diese überzeugen. Die Charaktere sind sehr interessant und eigenwillig gestaltet. Man muss diese ins Herz schließen, ob man nun will oder nicht. Auf traurige Momente, folgten immer wieder Szenen bzw. Streitgespräche, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut, da er sehr fließend zu lesen ist. Freue mich bereits jetzt schon darauf, mehr über das Schicksal von Prisca, Lorian und den weiteren Protagonisten zu erfahren. Das Buchcover finde ich sehr interessant und ansprechend gestaltet.