Grandioser Reihenauftakt

janini Avatar

Ich freue mich riesig darüber, dass Buch vorab lesen und rezensieren zu dürfen.

ℐ𝓃𝒽𝒶𝓁𝓉:
Prisca muss aufgrund verbotener Kräfte aus ihrem Dorf fliehen und trifft bei ihrer Flucht auf Lorian und seine Kameraden. Sie handeln im gegenseitigen Interesse einen Deal aus, der Verpflegung und Schutz für sie und im Gegenzug ihre Hilfe durch ihre besondere Magie, beinhaltet.
Zwischen Prisca und den Männern entsteht was so etwas wie eine Freundschaft.
Lorian ist zunächst eher abweisend zu ihr, allerdings entsteht nach und nach eine romantische und sexuelle Anziehung.
Später spielt es dann am Hof des Königs, wo Prisca als Spionin getarnt hofft, um ihre Freundin zu befreien.

ℳ𝑒𝒾𝓃𝓊𝓃𝑔:
Mir hat die Welt, die Stacia Stark geschaffen hat, richtig gut gefallen.
Der Schreibstil war flüssig, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Die Handlung ist zwischenzeitlich recht brutal, bringt jedoch keinen Abbruch der Spannung, eher im Gegenteil. Auch der Spannungsbogen wurde über das Buch hinweg oben gehalten, Langeweile kam definitiv nicht auf.
Im Vordergrund stehen zudem die verschiedenen Völker, die Magie und einige Geheimnisse, sodass man das Gefühl hat, mittendrin zu sein.
Das Buch ist aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten geschrieben.
Prisca mochte ich wirklich sehr, sie macht im Laufe der Geschichte eine positive Entwicklung durch und auch Lorian, der zunächst sehr grimmig erscheint, war mir äußerst sympathisch.

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Für mich war „Kingdom of Lies“ eines meiner Highlight in diesem Jahr!
Ich fand es toll, dass man nach und nach die Welt kennenlernt, ohne direkt mit Infos überschüttet zu werden.
Das Buch hat einen mitgerissen und erst gegen Ende wieder losgelassen. Es endet zudem relativ offen, auf Teil 2 müssen wir uns noch gedulden :(

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. ✨