Großer Lesespaß

mars Avatar

Als Leser*in wird man in diesem Buch direkt in die Handlung "hineingeworfen" und muss sich erst einmal zurechtfinden, aber ich mag solch einen Einstieg in eine neue Reihe gerne, bei dem sich erst so nach und nach alles klärt. Ich kann verstehen, dass man eine/r deswegen ungeduldig wird, aber bei so einem dicken Buch bleiben genug Seiten um vieles zu klären - und es bleibt aber noch jede Menge für die weiteren Bände, denen ich bereits entgegen fieber.
Prisca ist eine interessante und starke Protagonistin und das Buch ist vorrangig aus ihrer Sicht geschrieben, mit einigen "Abstechern" zur Sicht von Lorian.
Ich mochte den Schlagabtausch zwischen den beiden sehr und auch, dass Lorian eben nicht das ist, was er anfangs zu sein scheint.
Eine erfrischende Fantasy mit Göttern und Fae und nicht zu vergessen die Rolle des Königs.
Ich möchte auch gar nicht mehr auf die Handlung eingehen, weil ich befürchte, sonst den Lesespaß zu bremsen und zu viel zu verraten.
Einfach in die Geschichte abtauchen und ihr die Zeit geben, die sie braucht, um sich zu erklären - dann wartet ein großer Lesespaß.