Guter Anfang, dann stark abgenommen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
laurasophie28 Avatar

Vielversprechend angefangen, aber dann ganz stark angenommen.
Eigentlich lese ich ganz gerne Bücher Fae, aber das hier hat mich nicht überzeugt. Dabei ist das Konzept ganz nett. Das Abgeben der Magie und dann bekommt man am 25. Geburtstag einen Teil wieder. Aber wenn man welche behalten hat wird man direkt ingerichtet, dabei war das gar keine wahl, sondern ist einfach so passiert. Und manchmal weiß man noch nicht einmal das man Magie behalten hat.

Unsere Hauptdarstellern, Prisca, ist eine, die ihre Magie behalten hat und das auch weiß. Und nachdem sie ihr Magie angewendet hat um jemanden zu retten muss sie fliehen. Sie weiß aber auch, ihre Familie ist immer noch in höchster Gefaht, denn die werden automatisch mit der Person bestraft.

Prisca wird dann von einer Gruppe Söldnern gerettet nd gleich wieder verlassen. Generell ist Lorcan, der Anführer, ein ziemliches Aarschloch. Seinen Charakter und sein Geheimnis kann man auch ziemlich schnell erahnen.

Nachdem ich die ersten 100 Sseiten in einem Rutsch durchgelesen habe, war es schwer die Motivation zu finden das Buch wieder in die Hand zu nehmen. Der Schreibstil ist zwar ganz gut, aber die Handlung hat mich dann doch nicht so gepackt. Ich werde die Reihe auf jeden Fall nicht weiterlesen.