Kalkulierte Fantasywelt

lukasliestgern Avatar

Zunächst einmal ist dieses Buch mit seinem Cover und Farbschnitt ein wahres Schmuckstück, das sofort ins Auge fällt, weshalb ich auch danach griff. Die Inhaltsangabe wiederum, die von einer fantastischen Welt, einer verlorenen Protagnistin und einer Hass-Liebe erzählt, überzeugte mich schließlich restlos.

Diese Hass-Liebe war es dann leider auch, die mir den Einstieg ein wenig erschwerte. Hier wird abwechselnd aus der Sicht von Prisca und Lorian erzählt, wobei Letzterer zunächst sehr unsympathisch daher kommt. Er ist beleidigend und wenig rücksichtsvoll Prisca gegenüber, wodurch sich die Frage stellt, was sie überhaupt an ihm findet.

Toll empfand ich wiederum den Welten- und auch Charakteraufbau. Priscas Entwicklung ist erstaunlisch. Sie wächst immer mehr, während sie ihre eigene Geschichte und ihre Fähigkeiten kennenlernt und sieht sich schlussendlich einer scheinbar unüberwindbaren Aufgabe gegenüber, der sie sich dennoch stellt.

Da mich auch der Schreibstil und die Handlung selbst überzeugen konnten, freue ich mich schon sehr darauf, zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht.