Magie, Spannung & ein Hauch Romantik
Kingdom of Lies ist ein fantastisches Buch, das mich sofort in eine Welt voller Magie entführt hat, in der nicht alles so ist, wie es scheint. Stacia Stark hat eine einzigartige und faszinierende Welt geschaffen, die gleichzeitig vertraut und neu wirkt. Die Regeln der Magie sind strikt, und Verstöße werden tödlich geahndet – das gibt der Handlung einen konstanten Spannungsbogen.
Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, denn der Erzählfluss ist durchweg spannend und fließend. Die Handlung wird hauptsächlich aus Priscas Sicht erzählt, aber zwischendurch kommt auch Lorian, der zweite Protagonist, zu Wort. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich eher vorhersehbar, was ich dennoch sehr amüsant fand, trotz der Klischees.
Die Charaktere fand ich alle sehr gelungen – sie sind abwechslungsreich, liebenswert, manchmal nervig und sogar herzzerreißend. Es hat mir großen Spaß gemacht Priscas Fortschritt und ihr Wachstum zu verfolgen. Lorian wiederum ist der perfekte Bookboyfriend - rücksichtslos, moralley grey und trifft oft fragwürdige Entscheidungen, die Prisca nicht immer gutheißt. Gleichzeitig ist er extrem loyal zu denen, die ihm wichtig sind. Im Laufe der Geschichte wurde sein Handeln für mich nachvollziehbarer.
Die Autorin hat romantische und spannende Elemente so wunderbar verwoben, dass die Handlung emotional tief und packend bleibt.
Insgesamt kann ich Kingdom of Lies nur wärmstens empfehlen. Ein gelungener Auftakt.