Magisch, spannend und stark
Prisca, eine junge schöne Frau lebt mit ihrer Mutter und ihrem Bruder in einem Dorf auf dem Land. Um ihr Land vor den verhassten und gefürchteten Fae zu schützen müssen alle Menschen bei der Geburt einen Teil von sich opfern - ihre Magie. Prisca wünscht sich für ihre Zukunft jedoch nichts weiter als ein „einfaches“ Leben mit einer Familie. Aber das ist ihr nicht vergönnt. In einer Welt in der jedes „anders sein“ von dem König des Landes bestraft wird und mit dem Tod geahndet wird, hütet Prisca ein Geheimnis und muss letztendlich aus ihrem Dorf fliehen. Auf ihrer Flucht begegnet sie einer Truppe Söllner, angeführt von dem charismatischen Lorian, und schließt sich diesen an.
Ich habe jede Seite des Buches wirklich genossen. Prisca ist eine äußerst starke Persönlichkeit, hat mich aber auch das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht. Auch Lorian, der zweite Hauptprotagonist war mir auf Anhieb sympathisch und ich fand es toll, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven geschildert wird. Der Reihenauftakt ist der Autorin richtig gut gelungen und hat mich begeistert. Das Worldbuilding ist sehr gut ausgearbeitet und ich konnte mir die ganze Szenerie bildlich vorstellen, bin regelrecht in der Geschichte versunken. Ich kann es eigentlich kaum erwarten den zweiten Band lesen zu können. Das Buch kann ich uneingeschränkt für alle Fantasy/Romantasy Fans empfehlen! Macht wirklich Spaß.