Spannende Romantasy mit Potenzial

lesertherapie Avatar

Kingdom of lies war das erste Buch, was ich von der mit bis dahin unbekannten Stacia Stark gelesen habe. Erst später habe ich festgestellt, dass ich schon sehr viel von dem Original „A court this cruel & lovely“ gehört habe, was mittlerweile mit insgesamt vier Bänden abgeschlossen ist.
Stacia Stark hat Unmengen von Liebe in das Worldbuilding gesteckt und es ist ein Traum, in die Welt einzutauchen, in der bereits Neugeborene ihre Magie zum Schutz vor den Fae opfern müssen. Nach dem 25. Geburtstag werden die Menschen geprüft und sobald sie nur einen Funken Magie besitzen, bedeutet das den Tod für sie und ihre ganze Familie.
Nun besitzt Prisca Magie und sie ist sich dieser bewusst und weiß, dass ihr nicht viel Zeit bleibt. Als sie fliehen muss, trifft sie auf Lorian und es ergeben sich ihr bald Fragen über Fragen.
Die Beziehung der beiden ist spannender wie sie nicht sein könnte, auch wenn ich mit ihm anfangs nicht warm werden konnte.
Ich freu mich unglaublich auf den nächsten Band, der schon dieses Frühjahr erscheint. Denn ich hätte da auch noch Fragen. Und hoffentlich bald werden auch der 3. und 4. Band folgen!
Ein tolles Romantasyhighlight mit wundervollem Worldbuilding und einer toughen Prota!