Starker Anfang und spannendes Ende - Mittelteil leider was schwach.
„Kingdom of Lies - Ein Hof so grausam und schön“ von Stacia Stark hat mit einem sehr starken Anfang gestartet. Leider verlor sich die Geschichte ab der Hälfte des Buches ein wenig, um dann zum Ende hin nochmal ein wenig Reiz für den Folgeband zu liefern.
Der Einstieg fiel mir sehr leicht, obwohl man gefühlt direkt in die Geschichte hineingeworfen wurde. Auch das schnelle Tempo haben dazu beigetragen, dass ich unbedingt weiter lesen wollte. Die vielen verschiedenen Figuren waren gut heraus gearbeitet, sodass ich keinerlei Schwierigkeiten hatte das Geschehen nachzuempfinden. Auch die Dynamik zwischen den Figuren, besonders Prisca und den Söldner hat mir gut gefallen und ich hätte mir mehr davon gewünscht.
Allerdings hat sich die Geschichte ab der Hälfte des Buches ein wenig verloren. Es ist kaum etwas passiert und das, was geschehen ist, wirkte teilweise nur banal und hat nicht dazu beigetragen die Geschichte wirklich voran zu treiben. Gefühlt ist auch einfach nur immer wieder das gleiche passiert. Erst zum Ende hin wurde die Geschichte wieder spannend und hat neuen Reiz geliefert für den nächsten Band der Reihe.
„Kingdom of Lies - Ein Hof so grausam und schön“ von Stacia Stark liefert einen starken Anfang und ein spannendes Ende. Der Mittelteil verliert sich ein wenig in der Geschichte. Dennoch möchte ich den zweiten Band ebenfalls lesen um zu erfahren, wie es mit Prisca und Lorian weiter geht.