Auseinandersetzen mit wichtigen Themen im Leben!
Der erste Leseeindruck macht auf mich einen sehr positiven Eindruck, weil es wohl nicht nur eine unterhaltsame Geschichte bietet, sondern auch wichtige soziale Kompetenzen vermittelt, die für die Entwicklung von Kindern entscheidend sind.
Durch die Auseinandersetzung mit Themen wie Empathie, Toleranz und Wertschätzung fördert das Buch die emotionale Intelligenz der Kinder. Diese Fähigkeiten sind in der heutigen Medienlandschaft und im sozialen Miteinander von großer Bedeutung. Zudem unterstützt das Buch die Lesekompetenz und das Hörverständnis der Kinder, was gerade bei meiner Arbeit in der Medienpädagogik von großem Nutzen ist.
Die interaktive Komponente mit tiptoi ermöglicht es den Kindern, aktiv am Lernprozess teilzunehmen, was das Engagement und die Motivation meiner Meinung nach steigert.