Streit sollte gelernt sein
Dass der Einzug direkt mit Streit beginnt, ist nicht gerade eine ideale Voraussetzung für eine gute Nachbarschaft. Dennoch ist es ein Lernprozess, der mit vielen Gefühlen zur Versöhnung kommt.
Ein tolles Buch mit sehr lieben Charakteren und hoffentlich harmonischem Ende. Meine Tochter ist total verrückt nach Katzen. Da wir nun die Autonomiephase größtenteils überstanden haben, aktuell vermehrt Kontakt zu anderen Kindern haben und Streit deshalb nun ein immer größererwerdendes Thema ist, würde sich dieses Buch ideal für unsere Tochter eignen, um ihre Gefühle und die Situationen besser einordnen zu können. Wir besitzen bereits einen Tiptoi Stift und lieben diese Reihe von Ravensburger wirklich sehr.
Auch hier überzeugt die niedliche und kindgerechte illustration und die Wahl der Charaktere finden wir besonders Toll. Das Cover finden wir mit Kira und ihrem Freund gut gelungen und zeigt auch schon sehr deutlich, worum es in diesem Buch geht.