Wichtige Gefühle kindgerecht erklärt – ein einfühlsamer Einstieg in das Thema Streit

jojo-98 Avatar

Schon das Cover von Kira Katze und die Sache mit dem Streit ist liebevoll gestaltet und macht sofort neugierig auf die tierischen Bewohner des Sonnenblumenhofs. Die Leseprobe überzeugt mit einem klaren, kindgerechten Schreibstil, der gleichzeitig warmherzig und lehrreich ist. Besonders gut gefällt mir, dass die verschiedenen Arten von Streit einfühlsam und realistisch dargestellt werden – ohne zu werten, sondern mit dem Ziel, Kinder zum Nachdenken und Mitfühlen anzuregen. Die Charaktere wirken sympathisch und gut durchdacht, und ich finde es toll, dass soziale Kompetenzen wie Empathie und Akzeptanz kindgerecht eingebettet werden.

Ich wünsche mir, dass das Buch zeigt, wie wichtig Kommunikation und Verständnis im Miteinander sind – und dass Streit etwas völlig Normales ist, das man lernen kann zu lösen. Durch die tiptoi-Interaktivität wird die Geschichte zusätzlich lebendig und aktivierend. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen und gemeinsam mit Kindern entdecken, wie Kira und ihre Freunde mit ihren Gefühlen umgehen. Ein wertvolles Buch für Kinder und Erwachsene gleichermaßen!