Auch streiten muss man lernen
Alles beginnt damit das die Familie Meerschweinchen in die Sonnnenblumenhof Siedlung ziehen. Schon ist der erst klein Streit im Gange, den ein Umzug ist nicht so leicht. Gut das Kira Katze da vor bekommt und sich mit dem Meerschwein Mädchen Manu anfreundte. Die beiden haben die gute Idee ein Willkommensfest auszurichten, damit sich alle kennenlernen können. Doch auch die Planung und das Fest selbst läuft nicht ohne Streit ab, doch zum Glücklich vertragen sich schnell alle wieder. So können alle Bewohnerinnen das Willkommensfest genießen.
Wie bei allen Tiptoi Büchern kann man nicht nur die Geschichte erleben, sondern auf viele Kleinigkeiten die man mit dem Stift entdecken kann. Die Bilder sind liebevoll gestaltet und auch sind die Seiten nicht zu überladen. Es handelt sich um ein Pockend Buch die bei uns sehr beliebt sind,da man sie überall mit hinnehmen kann. Vorallem auf langen Autofahren werden diese Bücher bei uns viel genutzt.