Gutes Thema Alltagsnah

isabella92 Avatar

Das Buch „Kira Katze und die Sache mit dem Streit“ ist eine lebendig erzählte und schön illustrierte Geschichte, die Kindern spielerisch vermittelt wie man mit Konflikten umgehen kann. Das Buch beginnt mit einem Konflikt zwischen zwei Erwachsenen, das finde ich persönlich sehr gut, da Kinder so auch direkt sehen das es auch Konflikte unter erwachsenen gibt, die es zu klären gilt. Durch den Tip Toi Stift wird die Geschichte sehr lebendig und die Kinder können sich diese auch Stück für Stück selbstständig anhören. Wenn sie mal keine Lust auf die Geschichte haben, können sie auch einfach die Seiten mit den Stift so erkunden und die verschiedensten Geräusche hören. Dazu finde ich es für die Kinder sehr Hilfreich das es bei den Konflikten im Buch kein richtig und kein falsch gibt, sondern das es darum geht, gemeinsam Kompromisse zu finden mit denen sich alle wohlfühlen. Fazit: Ein schönes, Kinder gerechtes Buch zum Thema Streit und Versöhnung, das Kindern zeigt, wie man Konflikte fair und Kompromissbereit lösen kann.