So muss ein Buch geschrieben sein
Das Buch Kira Katze und die Sache mit dem Streit habe ich mit meinem Sohn in der Bibliothek entdeckt und uns gleich ausgeliehen. Wir lieben die Bücher von Tiptoi, einfach weil sie interaktiv gestaltet sind und trotzdem sehr spannend sind. Gefühle und Emotionen sind für Kinder oft überfordernd, aber sehr wichtig. Ich finde es ganz toll, wenn Bücher auf diese Thematiken eingehen und spielerisch erklären, was Gefühle sind, wie man damit umgehen kann und auch, dass sie vorzeigen, wie normal sie auch sind. Denn auch Wut und Streit ist ganz normal und gehört zum Alltag dazu. Ich fand auch, dass die Figuren im Buch sehr nett umschrieben sind und mein Sohn hat das Buch kaum mehr weglegen können. Und vor allem aufgrund der Interaktivität, die das Buch beinhaltet, ist es sehr spannend und fesselnd. Es ist für vier bis sieben Jahre. Mein Sohn hat mit Unterstützung gut hineingefunden in das Buch und die Thematik. Ich würde jedoch sagen, wenn ihr Kind noch jünger ist, dann würde ich es dennoch zusammen mit dem Kind nutzen und lesen. Wenn das Kind schon sieben Jahre alt ist, wird ihr Kind das Buch viel leichter finden und alleine handhaben können. Aber alles in allem ist es wieder ein wunderschönes Buch,toll gestaltet, sympathischen Charaktere und wieder mal ein ganz wichtiges Thema aufgegriffen worden.