Super kleines Format, perfekt für die Handtasche und super schön illustriert
Das tiptoi-Buch "Kira Katze" aus dem Hause Ravensburger entführt junge Leser ab 4 Jahren in die bezaubernde Welt der kleinen Katze Kira und ihrer Familie. Es ist weit mehr als ein gewöhnliches Bilderbuch; es ist ein interaktives Erlebnis, das spielerisches Lernen mit liebevollen Illustrationen und einer Fülle von akustischen Informationen verbindet.
Mit dem tiptoi-Stift können Kinder auf Bilder und Texte tippen und so Geräusche, Sprache und Musik aktivieren. Bei "Kira Katze" bedeutet das: Jede Seite erwacht zum Leben. Tippt man auf Kira, miaut sie. Tippt man auf eine Maus, zirpt sie. Tippt man auf einen Gegenstand, wird er benannt oder es gibt eine passende Geräuschkulisse. Das ist faszinierend und motiviert die Kinder, immer wieder neue Details zu entdecken. Das Buch ist thematisch in verschiedene Alltagssituationen von Kira und ihrer Familie gegliedert. Es beginnt mit dem Aufwachen, geht über das Frühstück, das Spielen im Garten und den Besuch beim Tierarzt bis hin zum Schlafengehen.
Wörter werden benannt, Sätze vorgelesen und Fragen gestellt. Das fördert den Wortschatz und das Sprachverständnis.die kinder lernen A
ausserdem viel über Katzen. Was sie fressen, wie sie spielen, welche Geräusche sie machen und was sie im Alltag erleben. Aber auch andere Tiere, die Kira im Garten begegnet, werden thematisiert.
Neben dem einfachen Entdecken gibt es auch Wissensfragen und Spiele, die das Gelernte festigen und für Abwechslung sorgen. Dies macht das Buch auch nach mehrmaligem Anschauen immer wieder spannend.
Kira Katze ist einfach total liebevoll gestaltet und illustriert. Die Illustrationen in "Kira Katze" sind farbenfroh, kindgerecht und sehr detailliert.
Man entdeckt immer wieder neue kleine Elemente, auf die man tippen kann.
Das Beste war für mich aber das überraschend kleine Format. Wir haben zwar schon Tiptoi Bücher für unterwegs, aber dieses hier ist sogar noch kleiner und passt sogar in meine Handtasche. Perfekt, da wir Tiptoi meistens unterwegs nutzen
Man entdeckt immer wieder neue kleine Elemente, auf die man tippen kann.