Cozy Herbstvibes nur auf dem Cover
Das Cover von „Kiss me in Orange“ hat mich direkt angesprochen. Es verspricht einen richtig schönen Cozy-Herbstroman und genau danach sah auch die Inhaltsangabe für mich aus. Also dachte ich mir: Warum nicht mal reinlesen?
Leider konnte mich die Leseprobe bisher überhaupt nicht abholen. Für mich hat sie sich größtenteils wie der Klappentext angefühlt, nur eben in deutlich längerer Form. Wirklich Neues oder etwas, das mich neugierig auf die weitere Geschichte gemacht hätte, kam für mich kaum dazu.
Gleichzeitig hatte ich ständig das Gefühl, dass mir irgendwelche Informationen fehlen. Natürlich muss eine Leseprobe nicht direkt alles erklären, aber hier bin ich irgendwie nicht richtig in die Geschichte hineingekommen. Auch die Charaktere wirkten auf mich bisher ziemlich platt und haben wenig Eindruck hinterlassen. Gerade bei Emma und Niclas hätte ich mir aufgrund ihrer gemeinsamen Vorgeschichte etwas mehr Spannung oder Tiefe gewünscht.
Die herbstliche Atmosphäre und das Setting hätten definitiv Potenzial, aber allein das reicht mir leider nicht. Vor allem da bis auf ein "Herbstfestival" noch gar nichts von den "Cozy Vibes" rüberkam. Nach dem schönen Cover und dem vielversprechenden Klappentext hatte ich mir von der Leseprobe deutlich mehr erhofft.