Ein gebrochenes Herz im Herbst!
Das wunderschöne, herbstliche Cover hat mich direkt angesprochen und richtig neugierig auf die Leseprobe gemacht. Diese hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern mehr als übertroffen und mich sofort in den Bann dieser gefühlvollen Geschichte um Emma, die nach dem Kuss mit ihrem besten Freund Niclas und dessen anschließender Zurückweisung, mit einem gebrochenem Herzen in ihre Heimatstadt und zu ihrer Schwester geflüchtet ist.
Doch das ist nicht allein nur der gefühlvollen Geschichte zu verdanken, sondern auch dem großartigen Setting, welches mich von der ersten Zeile an komplett in Herbststimmung versetzt hat.
Aber auch der flüssige und detaillierte Schreibstil von Alix Bente, der mich vom ersten Moment an begeistern konnte und die liebenswerten Charaktere, die einem schon während der Leseprobe begegnen, haben einen großen Anteil daran.
Allen voran Emma, die mit gebrochenem Herzen zurück in ihrer Heimatstadt ist und der plötzlich Niclas gegenübersteht, ihr eigentlich bester Freund und derjenige, dem sie das gebrochene Herz zu verdanken hat. Ich mochte sie auf Anhieb und ihr Schmerz über Niclas Zurückweisung nach dem Kuss war allgegenwärtig, auch wenn dieser schon drei Monate zurückliegt. Ich kann gut verstehen, dass sie auf Abstand gegangen und nach Hause geflüchtet ist, um in Ruhe ihr gebrochenes Herz heilen zu können. Als Niclas so plötzlich und unerwartet vor ihr steht, war ihr Gefühlschaos deutlich zu merken.
Auch Niclas war mir sofort sympathisch, auch wenn ich mich frage, warum er Emma so abrupt zurückgewiesen hat, wo er doch derjenige war, der sie zuerst küssen wollte. Ich bin schon sehr gespannt darauf zu erfahren, was da wohl dahinter steckt, denn dass auch er Gefühle für Emma zu haben scheint, ist unübersehbar. Sonst wäre er ihr wohl kaum 700 km hinterhergereist.
Schön, dass die Geschichte nicht nur aus Sicht von Emma und Niclas erzählt wird, sondern man auch mit den Rückblicken einen besseren Einblick in die Vergangenheit der beiden bekommt.
Das Cover mag ich total gerne. Mit seiner herbstlichen Gestaltung, den Häusern im Hintergrund und dem warmen Orange sieht es nicht nur wunderschön aus, es passt auch hervorragend zur Geschichte und versetzt einen schon beim Anschauen in absolute Herbststimmung. Aber am liebsten mag ich Emma und Niclas im Vordergrund, wie sie aneinander vorbei gehen und sich dabei so liebevoll und doch auch voller Sehnsucht anschauen.
„Kiss me in Orange“ verspricht eine gefühlvolle Geschichte voller Smalltown-Vibes, romantischem Herbstfeeling und tollen Charakteren. Ich kann es kaum erwarten, wie es mit Emma und Niclas weitergeht. Können sie die Vergangenheit wirklich hinter sich lassen und doch noch zueinander finden?