Herbst, alte Gefühle und ganz viel Herz
Schon die ersten Seiten von Kiss me in Orange haben bei mir sofort dieses gemütliche Herbstgefühl ausgelöst. Eine kleine Heimatstadt, ein Café, die ersten kühlen Tage und dazu eine Geschichte über zwei Menschen, zwischen denen offensichtlich noch längst nicht alles gesagt ist – für mich die perfekte Kombination für einen Wohlfühlroman.
Emma möchte eigentlich Abstand gewinnen und ihr gebrochenes Herz heilen. Besonders Niclas soll dabei keine Rolle mehr spielen. Doch ausgerechnet ihr früherer bester Freund taucht wieder auf und bringt damit nicht nur alte Erinnerungen, sondern offenbar auch längst verdrängte Gefühle zurück. Dass die beiden drei Monate zuvor einen Kuss geteilt haben, über den keiner sprechen möchte, macht die Situation natürlich noch interessanter.
Ich mochte besonders die Mischung aus Freundschaft, Humor und diesem leisen Knistern, das schon in der Ausgangssituation steckt. Emma und Niclas scheinen eine gemeinsame Vergangenheit zu haben, die man als Leser unbedingt näher kennenlernen möchte. Gleichzeitig verspricht die Kleinstadt mit ihren Bewohnern jede Menge charmante Nebenfiguren und gemütliche Momente.
Der Schreibstil liest sich leicht und angenehm und vermittelt genau die Atmosphäre, die ich mir von einem herbstlichen Romance-Buch wünsche. Die Leseprobe hat bei mir sofort Lust auf Kuscheldecke, Tee und ganz viel Weiterlesen ausgelöst.
Für mich ein wunderschöner Auftakt mit viel Herz, Humor und Second-Chance-Gefühlen. Ich bin sehr gespannt, ob Emma und Niclas es schaffen, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen – oder ob dieser eine Kuss vielleicht doch mehr verändert hat, als beide zugeben möchten.