Romantik im Herbst

artep Avatar

Manchmal ist eine alte Liebe eben doch nicht vorbei.

Emma möchte in ihrer Heimat zur Ruhe kommen. Doch dann taucht Niclas wieder auf. Ausgerechnet er. Ihr ehemaliger bester Freund. Und der Mann, mit dem sie vor einiger Zeit einen Kuss geteilt hat.

Die Geschichte klingt für mich nach einer schönen Mischung aus Romantik und Gefühl. Dabei ist schnell klar, dass zwischen den beiden noch einiges ungeklärt ist. Emma macht es Niclas nicht leicht. Trotzdem gibt er nicht so schnell auf.
Besonders spannend finde ich die Wechsel zwischen früher und heute. Dadurch bekommt man immer wieder neue Einblicke in ihre gemeinsame Vergangenheit. Ich möchte unbedingt erfahren, was damals passiert ist und warum Emma so auf Abstand geht.
Ich greife zwischendurch sehr gerne zu vorhersehbaren Liebesgeschichten. Sie müssen mich nicht überraschen. Sie sollen mich unterhalten und mir ein paar gemütliche Lesestunden schenken. Genau das könnte dieses Buch schaffen.
Auch der Schauplatz gefällt mir sehr. Eine Kleinstadt in Deutschland passt für mich wunderbar zu dieser Geschichte. Dazu kommen Herbst, Café und eine alte Freundschaft, aus der vielleicht doch noch mehr wird.
Für mich klingt das nach perfekter Lektüre für einen ruhigen Abend auf der Couch.