🍂 Zwischen Herbstlaub und ungeklärten Gefühlen
Die Leseprobe hat mich überraschend schnell abgeholt. Besonders gefallen hat mir die Mischung aus herbstlicher Kleinstadtatmosphäre und emotionalem Drama. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, Goldried vor mir zu sehen, mit dem Café, den Weinbergen und dem ganzen Herbstzauber.
Besonders spannend fand ich die Beziehung zwischen Emma und Niclas. Die Geschichte beginnt direkt mit einer Frage, die mich neugierig macht: Warum steht Niclas plötzlich vor Emmas Tür, nachdem zwischen ihnen offenbar etwas so Gravierendes passiert ist? Die Rückblicke haben genau genug verraten, um mich emotional zu investieren, aber gleichzeitig viele Fragen offen gelassen.
Die Dynamik zwischen den beiden hat mir besonders gefallen. Man spürt sofort die jahrelange Vertrautheit, die tiefe Freundschaft und gleichzeitig die Gefühle, die lange unausgesprochen geblieben sind. Der Moment des ersten Kusses war unglaublich intensiv geschrieben und hat mich vollkommen mitgerissen. Umso schmerzhafter war es danach mitzuerleben, wie alles auseinanderbricht.
Auch Emma konnte mich als Protagonistin sofort überzeugen. Ihre Verletzlichkeit, ihr Stolz und ihr Wunsch, sich selbst zu schützen, wirken sehr authentisch. Gleichzeitig hat Niclas bereits jetzt eine Präsenz, die neugierig auf seine Sicht der Ereignisse macht. Besonders die Frage, was genau nach diesem entscheidenden Abend passiert ist, möchte ich unbedingt beantwortet bekommen.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und emotional. Die Gefühle der Figuren werden greifbar, ohne überladen zu wirken, und die herbstliche Stimmung macht Lust darauf, sich vollständig in die Geschichte fallen zu lassen.
Insgesamt eine atmosphärische, gefühlvolle und vielversprechende Leseprobe, die mich unbedingt weiterlesen lassen möchte.