Cozy Herbstromance zum Verlieben

sanapa Avatar

Eine richtig schöne, cozy Kleinstadt Herbstromance.

Ich hatte wirklich das Gefühl, nur so durch die Seiten zu fliegen. Die kurzen Kapitel haben es mir dabei besonders leicht gemacht, das Buch einfach immer weiterzulesen.

Wir begleiten Emma und Niclas, die beide in Berlin leben und seit acht Jahren beste Freunde sind. Doch dann bittet Niclas Emma plötzlich um einen Kuss. Sie küssen sich und direkt danach macht Niclas einen Rückzieher und behauptet, es sei ein Fehler gewesen. Emma versucht, ihn immer wieder zu erreichen, doch er ghostet sie drei Monate lang. Also flüchtet sie zu ihrer schwangeren Schwester in eine kleine Stadt an der Mosel, um ihr im Café zu helfen und sie bei den Vorbereitungen auf die kommende Herbstzeit zu unterstützen. Herbstfeste, Kürbisschnitzen, Theater und jede Menge gemütliche Herbstmomente inklusive. Doch plötzlich steht Niclas vor ihrer Tür. Er möchte mit Emma reden, doch die ist verständlicherweise alles andere als begeistert, ihn wiederzusehen.

Emma mochte ich wirklich sehr gerne. Ich konnte ihre Reaktion auf Niclas total nachvollziehen. Auch Niclas fand ich sympathisch, auch wenn ich am Anfang dachte: „Was bist du denn für einer?“ Aber auch seine Gefühle konnte ich später gut verstehen.

Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen. Besonders der Schreibstil hat es mir angetan. Er war unglaublich angenehm und wunderschön zu lesen. Und dieses Buch versprüht einfach pures Herbstfeeling!
Ein kleiner Minuspunkt war für mich allerdings wieder die fehlende Kommunikation. Diese typische Misscommunication in Büchern lässt mich manchmal einfach denken: „Redet doch bitte einfach miteinander!“

Aber abgesehen davon war das Buch für mich einfach unglaublich cozy und gemütlich. Perfekt für einen entspannten Leseabend, eine Tasse Tee und um für ein paar Stunden in eine kleine Herbstwelt abzutauchen. Für mich definitiv ein Buch, das perfekt in die Herbstzeit passt!