Cozy Small Town Romance mit deutschem Setting

smilla.liest Avatar

"Kiss me in orange" war für mich das erste Herbstbuch des Jahres, und eine bessere Einstimmung hätte ich nicht wählen können!

Die cozy Wohlfühlgeschichte dreht sich um Emma und Niclas, deren langjährige Freundschaft nach einem Vorfall auf einmal zerbrach. Was genau geschah? Das erfährt man nach und nach durch Rückblicke und Gespräche während der langsamen Wiederannäherung.

Emma ist ein kleiner Herbstgrinch und eine liebevolle Schwester und Tante. Niclas ist ehemaliges Model, nun Arzt und ein heimlicher Bücherwurm. Sympathischer geht's doch gar nicht, oder?

Besonders gut gefallen hat mir das Setting im kleinen Weinort Goldried an der Mosel mit seinen steilen Weinhängen und den schnuckeligen Häuschen. Ich komme aus einer ähnlichen Weinregion und dadurch hat sich das alles sehr vertraut und echt angefühlt.

Obendrauf haben mir die urkomischen Stadtversammlungen unter Leitung des pedantischen Bürgermeisters,das Gemeindetheaterstück und das Butternut Bean Café mir totale Gilmore Girls Vibes vermittelt!

Fazit: diese herbstliche Small Town Rance genießt man am besten stimmungsvoll mit einem Glas Riesling!