Ein echtes Wohlfühlbuch für verregnete Herbsttage

sosie26 Avatar

„Kiss me in Orange“ von Alix Bente ist ein tolle herbstliche Kleinstadt Romance, wenn das Wetter draußen grau wird und man es sich drinnen mit einem Kakao gemütlich macht.

Die Story bringt eine tolle Mischung aus herbstlicher Auszeit und Gefühlschaos mit, denn Emma flieht nach einem verwirrenden Kuss mit ihrem besten Freund Niclas spontan aus Berlin ins beschauliche Goldried. Dort will sie nicht nur auf andere Gedanken kommen, sondern auch ihrer schwangeren Schwester im Dorfcafé unter die Arme greifen. Mit dem Abstand ist es allerdings schnell vorbei, als Niclas plötzlich mitten im Café vor ihr steht.

Alix Bente schreibt locker, nahbar und mit viel Liebe fürs Detail. Durch die wechselnden Perspektiven blickt man direkt in die Gefühlswelten von Emma und Niclas, sodass man bis zum Schluss mit den beiden mitfiebert. Allerdings habe ich auch einen kleinen Kritikpunkt am Rande. Denn das emotionale Hin und Her zwischen den beiden war mir an manchen Stellen ein kleines bisschen zu viel. Das hat dem Lesevergnügen aber nicht wirklich geschadet, denn man fliegt trotzdem nur so durch die Seiten.

Die optische Gestaltung hat mir super gefallen. Das Cover ist wunderschön und die tollen Illustrationen an jedem Kapitelanfang sind ein echtes Highlight.
Für mich war es ein rundum gelungenes Buch, das einfach Spaß macht und mich völlig in Herbststimmung gebracht hat.