Energiegeladen
Ich habe nur einen Tag gebraucht, um "Kiss me in Orange" zu lesen. Es war großartig!
Eine emotional verletzte Protagonistin, Emma, trifft ungewollt auf ihren besten Freund Niclas, den sie geküsst hat. Er hat sich ewig nicht gemeldet und so ist Emma verständlicherweise wütend auf ihn und freut sich so gar nicht darüber, dass er spontan auftaucht.
Ab hier beginnt dann eine wundervolle Geschichte über die Liebe und zweite Chancen, welche unglaublich gut und nachvollziehbar umgesetzt wurde. Man konnte der Handlung sehr gut folgen, es gab hitzige Wortgefechte und zarte Momente. Diese Energie zwischen den beiden hat mir total gut gefallen.
Emma ist zu Recht stinksauer auf Niclas und diese Wut wird der Leserin authentisch vermittelt. Sie handelt dabei reif, aber auch aus ihrer Enttäuschung heraus sehr emotional. Emma hat einen angenehmen moralischen Kompass, der sich mit meinem zu großen Teilen gedeckt hat.
Niclas hingegen ist der Traum aller Träume. Reflektiert und doch nicht fehlerfrei, überdenkt er sein Handeln und versucht, sich stetig zu verbessern. Mit ein paar Ausnahmen eine absolute Green Flag.
Die Geschichte ist spannend geschrieben und durch den Schreibstil bleibt die Spannung trotz des "cozy Settings" hoch.
Wunderbar zur Handlung passte auch das Cover. Hier beziehe ich mich explizit auf die Darstellung der beiden Personen, die wahrscheinlich Emma und Niclas darstellen sollen. Einen Farbschnitt hat das Buch leider nicht, aber dafür wunderschön gestaltete Kapitelanfangsseiten.
Ein kleines Manko ist für mich, dass das Herbstsetting mir persönlich etwas zu dürftig war. Hier hätte es gern noch etwas "kitschig-klischeehafter" zugehen dürfen. Die Vibes kamen leider nur am Rande über.
Zusammenfassend ein schönes Buch, bei dem man definitiv nicht müde wird, da für eine Cozy Romance doch viel passiert. Genau richtig für die Übergangszeit vom Sommer zum lauschigen Herbst.