Herbstlich

chrisb Avatar

Das Buch "Kiss me in Orange" war für mich das perfekte Buch, um einfach mal abzuschalten und in eine andere Welt einzutauchen. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten im herbstlichen Goldried zu sein. Die gemütliche Atmosphäre mit dem Café, den bunten Blättern und dem Kleinstadt-Flair hat mich sofort begeistert. Die Geschichte handelt von Emma und Niclas, die nach einem besonderen Kuss plötzlich mit ihren Gefühlen konfrontiert werden.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Figuren so nahbar wirken. Emma war mir sofort sympathisch, weil sie versucht, ihr Herz zu schützen und trotzdem immer wieder an Niclas denken muss. Auch Niclas konnte mich mit seiner liebevollen und charmanten Art überzeugen. Die Gefühle zwischen den beiden waren für mich nachvollziehbar und authentisch.
Der Schreibstil von Alix Bente ist locker, humorvoll und gleichzeitig emotional. Ich musste an einigen Stellen schmunzeln, an anderen habe ich richtig mitgefiebert, wie es mit Emma und Niclas weitergeht. Das Buch hat genau die richtige Mischung aus Romantik, Freundschaft und Herzklopfen.
Besonders schön fand ich, dass die Geschichte keine übertriebene Dramatik braucht. Stattdessen lebt sie von den Gefühlen der Hauptcharaktere und den kleinen Momenten, die einem beim Lesen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Kiss me in Orange hat mich mit seiner warmen, gemütlichen Atmosphäre und den liebenswerten Charakteren komplett abgeholt. Für mich war es ein echtes Wohlfühlbuch, das perfekt in die Herbstzeit passt. Wer romantische Geschichten mit viel Herz und einer Prise Humor mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich würde 5 von 5 Sternen vergeben.