Herbstzauber, zweite Chancen und ganz viel Herz
Kiss me in Orange von Alix Bente ist für mich das perfekte Buch für gemütliche Herbsttage. Schon das wunderschöne orangefarbene Cover vermittelt genau die Stimmung, die sich auch zwischen den Seiten wiederfindet: warme Farben, fallende Blätter, gemütliche Momente und ganz viel Gefühl. Die Geschichte rund um Emma und Niclas hat mich schnell in ihren Bann gezogen.
Emma möchte eigentlich nur Abstand gewinnen und ihr gebrochenes Herz heilen. Dafür kehrt sie in ihre Heimatstadt Goldried zurück, um ihrer schwangeren Schwester im Café zu helfen. Vor allem möchte sie eines vermeiden: ihrem ehemaligen besten Freund Niclas zu begegnen. Doch ausgerechnet er steht plötzlich wieder vor ihr – drei Monate nach einem Kuss, über den beide bisher geschwiegen haben. Damit ist Emmas Plan, ihre Gefühle hinter sich zu lassen, natürlich Geschichte.
Besonders gut gefallen hat mir die Friends-to-Lovers-Dynamik. Die Beziehung zwischen Emma und Niclas wirkt nicht wie eine Liebe, die plötzlich aus dem Nichts entsteht, sondern basiert auf ihrer langen Freundschaft und gemeinsamen Vergangenheit. Dadurch konnte ich ihre Gefühle und Unsicherheiten sehr gut nachvollziehen. Niclas ist dabei ein Protagonist, den man einfach mögen muss. Seine liebevolle und aufmerksame Art hat ihn für mich zu einer echten Green Flag gemacht.
Auch Goldried selbst ist für mich fast zu einer eigenen Figur geworden. Die gemütliche Kleinstadt, das Café, die herbstlichen Veranstaltungen und die liebenswerten Bewohner sorgen für eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre. Besonders schön fand ich, wie die Dorfgemeinschaft die Geschichte von Emma und Niclas begleitet und sich immer wieder einmischt. Das sorgt für humorvolle Situationen und jede Menge Charme.
Der Schreibstil von Alix Bente ist locker, flüssig und angenehm zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin, und gleichzeitig gibt es genügend emotionale Momente, um die Geschichte nicht oberflächlich wirken zu lassen. Besonders die Mischung aus Humor, Romantik, Freundschaft, Verletzlichkeit und zweiten Chancen hat mir sehr gut gefallen.
Kiss me in Orange ist eine cozy Herbstromance zum Einkuscheln, Wohlfühlen und Mitfiebern. Wer Friends-to-Lovers-Geschichten, Small-Town-Romance und sympathische Charaktere liebt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.