Kürbislaternen, Kakao und das beste Gefühlschaos: Mein perfekter Einstieg in den Lese-Herbst!

josephine5 Avatar

Wer im Herbst mit Begeisterung Gilmore Girls-Marathons startet, sich bei kühlerem Wetter sofort mit Tee und Decke auf die Couch kuschelt und RomComs für Protagonisten um die 30 liebt, hat mit „Kiss me in Orange“ von Alix Bente seine absolute Traumlektüre gefunden. Das Cover mit seinen warmen Herbstfarben verzaubert auf den ersten Blick, und die wunderschön gestalteten Ahornblätter an den Kapitelanfängen sorgen auf jeder Seite für pure Wohlfühl-Vibes.

Schon nach wenigen Seiten war für mich klar: Das ist der perfekte RomCom-Read für verregnete Sonntage!

Das Buch liest sich wunderbar flüssig, nahbar und mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Durch die wechselnden Perspektiven kann man tief in die Gefühlswelten von beiden eintauchen, was das Wiederannähern der zwei so unglaublich menschlich und nachvollziehbar macht.

Was mich an der Geschichte besonders begeistert hat:

Wundervolles Friends-to-Lovers-Setting: Die Energie zwischen den beiden stimmt einfach. Man spürt das Knistern, die Wut und die verletzten Gefühle in jedem der hitzigen Wortgefechte und zarten Momente.

Tolle Charaktere: Emma handelt trotz ihrer tiefen Enttäuschung angenehm reif und nachvollziehbar. Niclas ist schlichtweg ein Traum – reflektiert, fehlerfrei und aufrichtig bemüht, seinen Fehler wiedergutzumachen.

Cozy Wohlfühl-Atmosphäre: Die Geschichte kommt ohne künstliches Riesen-Drama oder viel Spice aus. Das Zusammenspiel aus nostalgischer Kleinstadt-Atmosphäre, familiärem Zusammenhalt und lebendigen Dialogen macht einfach glücklich.

Ein klitzekleiner Kritikpunkt: Das emotionale Hin und Her zog sich an einigen Stellen im Mittelteil vielleicht eine Spur zu lange, und das Herbst-Setting hätte für meinen Geschmack stellenweise sogar noch einen Hauch kitschiger sein dürfen. Das hat dem Lesespaß aber absolut keinen Abbruch getan – ich habe die Geschichte in einem Rutsch durchgezogen!

Eine wunderschöne, humorvolle und herzerwärmende RomCom, die den Alltag vergessen lässt und perfekt in die bunte Übergangszeit passt. Für alle Fans von Second-Chance-Romance, Kleinstadt-Charme und echten Wohlfühl-Momenten ist dieses Buch ein absolutes Must-Read. Von mir gibt 5 Sterne!