Mehr als beste Freunde

fay_phoenix Avatar

Drei Monate ist es nun her, als Emma und ihr bester Freund sich geküsst haben. Anstatt darüber zu sprechen, war absolute Funkstille angesagt. Kurzerhand entscheidet sich Emma dazu, Berlin hinter sich zu lassen und siebenhundert Kilometer in ihre Heimatstadt Goldried zu fahren. Dort kann sie ihrer schwangeren Schwester im Café unter die Arme greifen, Zeit mit ihrer Familie verbringen und ihren Schmerz in den Griff bekommen. Womit sie gar nicht gerechnet hat ist, dass Niclas völlig unerwartet vor ihrer Tür steht und für noch mehr Gefühlschaos sorgt. Doch so einfach ist das nicht, oder doch?

Diese Small Town Romance ist wunderschön zu lesen und diese schwarz weiß gestalteten Ahornblätter, denen man auf vielen Seiten begegnet, sorgen für tolle Herbststimmung. Der Zusammenhalt der Bewohner in Goldried ist richtig toll und es macht wirklich viel Freude, mit ihnen durch das Buch zu wandern. Das Hin und Her der beiden Hauptprotagonisten fand ich zwar ganz cool, aber irgendwann war es mir dann doch etwas zu viel. Der bildliche Schreibstil hat die Gefühle, das Aussehen der Handlungsorte und Protas so gut transportieren können, dass ich mir alles prima vorstellen konnte.

Wer eine leichte Geschichte fürs Herz mit herbstlicher Stimmung sucht, dem dürfte dieses Buch hier sehr gut gefallen.

Ich vergebe hier vier Sterne und eine absolute Leseempfehlung, denn ich hatte eine wirklich schöne Zeit in Goldried.