Viel Potenzial, aber leider nicht mein Vibe
Second Chance Romance + Small Town + Herbst-Vibes? Ähm, ja bitte! Die Zutaten klangen für mich wirklich nach einem Buch, das ich lieben könnte. Leider hat das Rezept bei mir dann doch nicht ganz funktioniert.
Vor allem die Lovestory konnte mich überhaupt nicht abholen. Ich habe auf dieses große „Ohhh, die beiden gehören einfach zusammen“-Gefühl gewartet … und gewartet … und irgendwie kam es nicht. Auch die Charaktere blieben für mich ziemlich blass. Ich konnte keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen und emotional hat mich die Geschichte deshalb leider kaum erreicht.
Und dann waren da noch die angekündigten Herbst-Vibes. Ich wollte gemütliche Kleinstadt, Herbststimmung und dieses ganz besondere Wohlfühlgefühl – aber bei mir wollte der Funke einfach nicht überspringen.
Dabei liest sich das Buch grundsätzlich angenehm und der Schreibstil hat für mich funktioniert. Ich bin schnell vorangekommen und hatte nie das Gefühl, mich durch die Seiten quälen zu müssen.
Unterm Strich war es für mich aber leider eine dieser Geschichten, bei denen die Zutaten eigentlich genau meinen Geschmack treffen sollten, das fertige Ergebnis mich aber trotzdem nicht ganz überzeugt. Mir hat einfach das Gefühl gefehlt, das mich so richtig in die Geschichte hineinzieht.
Für mich daher eher ein „Kann man lesen, muss man aber nicht“.
Für mich daher eher ein „Kann man lesen, muss man aber nicht“.