Zuckersüßer Herbstroman

travelkate Avatar

Alleine nur schon das orangene Cover hat mich angesprochen und dann noch die ersten Seiten als Leseprobe und ich wusste, dass das ein Buch nach meinem Geschmack wird.

Eine Smalltown RomCom mit Friends-to-Lovers und dann noch in der Herbstzeit was will das Herz mehr? Für mich die perfekte Mischung um mich weiter durch den Herbst zu lesen.

Emma flüchtet in ihr Heimatdorf um über ihren besten Freund hinwegzukommen. Niclas hat sie geküsst und sich 3 Monate dann einfach nicht gemeldet. Nun steht Niclas in Goldried vor Emmas Tür und sie schlägt sie ihm vor der Nase zu. So hatte sich das Emma nicht vorgestellt, sie wollte ganz viel, aber nicht das Niclas Teil ihrer Dorfgemeinschaft wird und jedes herbstliche Event mitmacht…

Mir hat das Setting und die Bewohner von Goldried so gut gefallen. Wenn ich an ein Dorf denke, dann läuft das genau so dort ab. Es wird sich gekümmert, zusammengehalten und auch zusammen gefeiert.
Das war eine schöne Grundlage um die Beziehung zwischen Emma und Niclas zu reparieren und daraus was größeres aufzubauen.
Friends-to-Lovers muss gut gemacht sein um einen abzuholen. Ich fand das hier sehr gelungen und durch beide Sichtweisen hat man die Entwicklung gut verstanden.
Auch, dass das alles nicht so überstürzt war, sondern Niclas Emma Raum und Zeit gegeben hat und beide offen und ehrlich miteinander waren hat der Sache gut getan.
An manchen Stellen war mir Emma zu stur und hat Niclas auflaufen lassen, aber es sei ihr verziehen.
Die Päckchen die beide so mit sich tragen wurden sehr emphatisch behandelt und ich mochte das beide sehr reflektiert damit umgegangen sind.

An der ein oder anderen Stelle war es ein bisschen kitschig, aber es hat gepasst.

Also wer ein Buch sucht um im Herbst anzukommen, der ist hier richtig!

4🍁