Zwischen Herbstgefühl, Nähe und Neuanfang

amyvalentin Avatar

Kiss Me in Orange hat mich vor allem mit seiner warmen, herbstlichen Atmosphäre abgeholt. Das Kleinstadtsetting, das Weinfest und die vielen kleinen Details sorgen für richtig schöne Cozy-Vibes und machen die Geschichte zu einem Buch, das perfekt in die Herbstzeit passt.

Im Mittelpunkt stehen Emma und Niclas, deren Beziehung sich nicht ganz unkompliziert entwickelt. Besonders gefallen hat mir, dass zwischen den beiden von Anfang an eine besondere Vertrautheit spürbar ist. Gleichzeitig gibt es Gefühle und unausgesprochene Dinge, die alles schwieriger machen. Dadurch wirkt ihre Annäherung nicht überstürzt, sondern bekommt Zeit, sich zu entwickeln.

Emma mochte ich als Protagonistin sehr. Ihre Rückkehr nach Hause bringt sie dazu, sich mit ihrem bisherigen Leben und ihren Entscheidungen auseinanderzusetzen. Auch die Familie und die Menschen in Goldried spielen dabei eine wichtige Rolle, wodurch die Geschichte nicht ausschließlich von der Liebesgeschichte lebt.

Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen und gerade die Dialoge zwischen Emma und Niclas haben mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. An manchen Stellen hätte die Handlung für mich etwas schneller vorangehen dürfen, trotzdem habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen.

Insgesamt ist Kiss Me in Orange eine gefühlvolle Herbstromance über Liebe, Heimat und die Frage, wo man eigentlich hingehört. Eine schöne Wohlfühlgeschichte für gemütliche Lesestunden.