Absolutes Highlight
Das Cover sticht sofort ins Auge – die kräftigen, genretypischen Farben machen richtig neugierig und sorgen dafür, dass man im Laden garantiert nicht daran vorbeikommt. Auch die Geschichte hat mich sofort gepackt: Schon mit den ersten Seiten und dank der eindrucksvollen Zeichnungen fühlt man sich mitten ins Geschehen versetzt.
Die Illustrationen sind stimmungsvoll und detailreich, auch wenn die Proportionen manchmal etwas variieren – etwa wenn Ryan neben dem Auto ungewohnt klein wirkt und in anderen Szenen dann wieder groß erscheint. Doch das tut der Atmosphäre keinen Abbruch, im Gegenteil: Die Bilder tragen die Geschichte wunderbar und verstärken die Emotionen.
Ivy habe ich direkt ins Herz geschlossen, und auch Ryan ist ein großartiger Charakter. Dass sich die beiden offensichtlich zueinander hingezogen fühlen, es aber nicht aussprechen wollen, bringt eine reizvolle Spannung mit hinein. Ein besonderes Highlight sind die farblich abgesetzten Gedankengänge der Figuren – das macht das Lesen nicht nur klarer, sondern auch abwechslungsreich.
Von der Reihe hatte ich vorher noch nichts gehört, aber nach dieser Leseprobe steht für mich fest: Ich möchte unbedingt weiterlesen. Diese Graphic Novel hat mich rundum begeistert.