Charmant, süß und absolut sehenswert
Als langjähriger Fan der „Kiss Me Once“-Reihe von Stella Tack war ich unglaublich gespannt, wie die Geschichte von Ivy und Ryan als Graphic Novel umgesetzt wurde und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Wer die Bücher kennt, wird sich sofort wieder in die liebenswerte, freche Ivy und den charmanten Ryan verlieben. Ihre Dynamik, die süße Romance und der typische Humor der Reihe kommen hier genauso gut rüber wie in den Romanen, nur noch lebendiger und bildstärker.
Der Zeichenstil ist modern, detailreich und voller Leben. Jede Mimik, jede kleine Bewegung wird perfekt eingefangen, und die Panels sind klar strukturiert, sodass man nie den Überblick verliert. Besonders hervorheben möchte ich den Farbschnitt! Die Kombination aus Pink, Weiß und Schwarz setzt charmante Akzente, ohne zu überladen zu wirken, und macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal. Es passt einfach perfekt zur Stimmung der Geschichte und zu Ivys Persönlichkeit.
Auch die Umsetzung der Story ist gelungen: Wichtige Szenen aus den Romanen sind enthalten, ohne dass der Lesefluss darunter leidet. Für Fans der Originalreihe ist es ein schönes Wiedersehen, für Neu Leser eine charmante, leicht zugängliche Einführung in Ivys und Ryans Welt. Die Nebencharaktere bringen zusätzlich Humor und Tiefe, und kleine Details in den Illustrationen zeigen, wie viel Herzblut in diesem Projekt steckt.
Ein weiteres Highlight ist das Bonusmaterial am Ende: Skizzen, frühe Konzeptzeichnungen und Einblicke in die Entstehung der Graphic Novel machen das Leseerlebnis noch runder und lassen den Entstehungsprozess hautnah miterleben.
Fazit: Dieses Graphic Novel ist eine rundum gelungene Umsetzung eines Herzensprojekts. Es kombiniert süße Romance, humorvolle Szenen und einen wunderschönen, modernen Zeichenstil mit einem Farbschnitt, der perfekt zur Geschichte passt. Für Fans der Bücher ist es ein absolutes Muss, und auch Neuentdecker werden begeistert sein. Ich hoffe sehr auf weitere Graphic Novels von Stella Tack, denn diese Umsetzung macht definitiv Lust auf mehr.