ein graphischer Traum

madamski Avatar

Das Cover ist sehr süß und ansprechend gestaltet. Ich habe bisher noch keine Graphic Novel gesehen, die diesen Zeichenstil aufweist – er wirkt gleichzeitig verspielt und reif, was der Geschichte eine besondere Atmosphäre verleiht. Die pinken Akzente sind geschmackvoll und gezielt eingesetzt und unterstützen den Gesamteindruck sehr gut.

Die Story hingegen wirkte auf mich stellenweise etwas klischeehaft – die Konstellation Bodyguard und Klientin ist nicht neu. Ivy und Ryan sind zwar ein sympathisches Paar, aber die Nebencharaktere konnten mich (noch) nicht ganz überzeugen. Das Ende fühlte sich etwas überhastet an, als hätte man versucht, die Geschichte schnell abzuschließen, obwohl noch mehr Potenzial vorhanden gewesen wäre.

Positiv hervorzuheben ist die grafische Gestaltung der Figuren – sowohl charakterlich als auch zeichnerisch sind sie gut voneinander zu unterscheiden. Die Panels sind klug gesetzt und ermöglichen einen angenehmen, flüssigen Lesefluss. Auch die Kapitellänge hat mir gefallen: kurz, prägnant und auf den Punkt.

Besonders begeistert hat mich der Humor – die Situationskomik ist treffend und bringt immer wieder zum Schmunzeln. Ein schönes Extra war zudem der Einblick am Ende in den Entstehungsprozess der Graphic Novel durch die Zeichnerin – das macht das Leseerlebnis noch persönlicher.