Ein nostalgisches Leseerlebnis mit moderner Note

nicawa Avatar

Lange ist es her, dass ich ein „Comic“ oder etwas in dieser Art in den Händen gehalten habe... vermutlich zuletzt in meiner Jugend. Umso neugieriger war ich auf Kiss Me Once: Die Graphic Novel, und ich muss sagen, dass mich dieses Buch sofort an frühere Lesezeiten erinnert und gleichzeitig etwas ganz Neues geboten hat.

Das Originalbuch von Stella Tack habe ich bisher nicht gelesen, trotzdem konnte ich der Geschichte ohne Probleme folgen. Das spricht sehr für die gelungene Umsetzung. Natürlich merkt man, dass die Handlung für das Graphic-Novel-Format gestrafft werden musste, aber es gelingt dennoch, die Figuren Ivy und Ryan mit viel Charme und Spannung in Szene zu setzen.
Besonders begeistert haben mich die Illustrationen von Olga Andriyenko. Der Stil wirkt modern, detailreich und passt hervorragend zur Story. Die schwarz-weißen Zeichnungen mit pinken Akzenten sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern verleihen dem Ganzen auch eine besondere Dynamik. Schon beim Durchblättern bekommt man Lust, sich in die Geschichte zu vertiefen.
Inhaltlich bietet die Graphic Novel genau das, was man sich wünscht: Romantik, Humor, kleine Geheimnisse und eine prickelnde Dynamik zwischen den Protagonisten. Gerade für zwischendurch ist es die perfekte leichte Lektüre, die man schnell wegsnacken kann, ohne dabei an Atmosphäre zu verlieren.

Für mich war dieses Buch ein überraschend schönes Erlebnis. Ein bisschen Nostalgie, ein bisschen New Adult und ganz viel Herz in Bildern. Ob man das Original kennt oder nicht, diese Graphic Novel funktioniert für sich selbst und ist ein toller Einstieg in die Geschichte.

Fazit: Ein wunderschön illustriertes Buch, das nicht nur Fans von Stella Tack begeistert, sondern auch alle, die Lust auf eine kurzweilige, charmante und modern umgesetzte Liebesgeschichte haben. Für mich definitiv ein Highlight im Regal.