Viel mehr als nur eine süße Winterromance

my.soul.whisper Avatar

Das wunderschöne Cover hatte mich natürlich neugierig gemacht, aber ich wollte eigentlich nur kurz in die Leseprobe hineinlesen – und plötzlich war ich komplett in Ambers Geschichte versunken. Der Einstieg ist herrlich ungewöhnlich, ein bisschen chaotisch und genau mit der richtigen Portion Humor. Gleichzeitig spürt man ziemlich schnell, dass hinter der Leichtigkeit noch etwas viel Tieferes verborgen liegt.

Ich liebe Geschichten, bei denen die Figuren nicht direkt alles von sich preisgeben und man unbedingt herausfinden möchte, was unter der Oberfläche schlummert. Dieses Gefühl hatte ich bei Amber von Anfang an. Sie ist schlagfertig, unabhängig und wirkt trotzdem verletzlicher, als sie nach außen zeigen möchte. Dadurch fühlte sie sich für mich sofort echt und nahbar an.

Auch Luke mochte ich direkt. Er strahlt eine ganz andere Wärme und Ruhe aus, ist aber ebenfalls kein Charakter ohne eigene Sorgen und Gefühle. Gerade weil die beiden so unterschiedlich wirken, bin ich wahnsinnig gespannt auf ihre gemeinsame Dynamik. Die wechselnden Perspektiven gefallen mir dabei besonders gut, weil man schon jetzt das Gefühl bekommt, beide Seiten wirklich kennenlernen zu können.

Der Schreibstil liest sich unglaublich flüssig und erzeugt sofort Bilder im Kopf. Ich konnte die winterliche Atmosphäre, den Schnee und die warmen Lichter beim Lesen beinahe vor mir sehen. Es fühlt sich gemütlich an, ohne dabei kitschig oder oberflächlich zu werden.

Natürlich endet die Leseprobe genau dann, als meine Neugier endgültig geweckt war. Ich möchte unbedingt wissen, was Amber und Luke noch mit sich herumtragen und wie sich ihre Geschichte entwickeln wird. Nach dieser Leseprobe würde ich mich am liebsten sofort mit einer Decke und einem heißen Kaffee einkuscheln und weiterlesen.