Winterlektüre
Kiss Me Under the Winter Lights von Anna Augustin ist für mich genau so ein Buch, das man am besten mit einer Tasse Tee, einer warmen Decke und möglichst wenig Ablenkung liest. Die winterliche Atmosphäre kommt richtig schön rüber und gerade die Mischung aus Romantik, Gefühl und den kleinen Momenten dazwischen hat mir gut gefallen.
Im Mittelpunkt steht eine Liebesgeschichte, die nicht einfach nur aus Herzklopfen und schönen Momenten besteht. Die Figuren bringen ihre eigenen Erfahrungen, Unsicherheiten und Erwartungen mit und genau das macht die Geschichte für mich greifbarer. Besonders mochte ich, dass Gefühle nicht von einer Seite auf die andere einfach verschwinden, sondern dass Vertrauen und Nähe erst entstehen müssen. Es geht eben auch darum, sich selbst einzugestehen, was man eigentlich möchte und ob man bereit ist, jemand anderen wirklich an sich heranzulassen.
Was mir besonders gefallen hat, ist die winterliche Stimmung. Die Lichter, die kalte Jahreszeit und diese ganz besondere Atmosphäre sorgen dafür, dass man beim Lesen schnell in die Geschichte hineinkommt.