Winterzauber trifft Herzklopfen

anmola Avatar

Schon nach den ersten Seiten hatte mich Kiss me under the Winter Lights von Anna Augustin in seinen Bann gezogen. Eine Tierärztin, die nach einer öffentlichen Trennung vor dem Weihnachtstrubel flieht und ausgerechnet in der eisigen Wildnis Kanadas landet – allein diese Ausgangssituation klingt für mich nach einer perfekten Mischung aus Gefühl, Humor und winterlicher Atmosphäre.

Besonders neugierig macht mich Amber. Dass sie nach ihrer Trennung als „Miss Ex-Mas“ plötzlich öffentlich im Mittelpunkt steht und deshalb einfach nur ihre Ruhe möchte, macht sie für mich sofort sympathisch. Ich bin gespannt, wie sie mit Luke zurechtkommt, der als weihnachtsbegeisterter Pilot offenbar genau das Gegenteil von ihr ist. Dieses Grumpy-x-Sunshine-Motiv liebe ich und ich erwarte jede Menge knisternder Momente und Wortgefechte.

Auch das Setting hat mich sofort gepackt: verschneite Landschaften an der Hudson Bay, Nordlichter, eine abgelegene Wildnis und dazu ein verletzter Polarfuchs – romantischer geht es für mich kaum. Ich möchte unbedingt herausfinden, wie sich die Beziehung zwischen Amber und Luke entwickelt und welche Gründe hinter ihren Ängsten vor einer neuen Liebe stecken.

Ein weiteres Detail, das mir direkt positiv aufgefallen ist, ist das liebevolle Design der Kapitel. Die kleinen, passend gestalteten Elemente geben dem Buch für mich noch einmal einen ganz besonderen Charme und unterstreichen die winterlich-romantische Stimmung. Man merkt schon beim Lesen, dass hier viel Wert auf die Atmosphäre und die kleinen Details gelegt wurde – genau das macht ein Buch für mich zu einem besonderen Leseerlebnis.

Die Leseprobe hat bei mir vor allem eines hinterlassen: Ich möchte weiterlesen! Ich erhoffe mir eine cosy Winter Romance mit ganz viel Herz, einer Prise Humor, emotionalen Momenten und natürlich ordentlich Herzklopfen. Dieses Buch würde ich am liebsten mit einer Decke, einer Tasse Tee und Weihnachtslichtern lesen – und genau deshalb würde ich mich riesig freuen, Amber und Luke auf ihrer Reise begleiten zu dürfen.