Zauberhafte Wintervibes und tiefe Emotionen. Ich bin verliebt! ❄️🦊

larareads_ Avatar

Schon als ich das wunderschöne Cover gesehen habe war es um mich geschehen, und als ich dann durch die Leseprobe geblättert habe und diese traumhaft schönen Illustrationen mit den Schneeflocken und dem kleinen Polarfuchs am Kapitelanfang gesehen habe, war dann endgültig vorbei 🙈

Anna Augustins Schreibstil toppt das Ganze dann noch, weil er so unglaublich flüssig, bildhaft und emotional zu lesen ist, dass man sofort tief in die Geschichte hineingezogen wird.
Amber ist mir als Protagonistin von Sekunde eins an total ans Herz gewachsen, weil sie so wunderbar ehrlich und authentisch mit ihren Ecken und Kanten ist, anstatt einfach nur perfekt zu sein, und dieses ganze Trennungschaos mit Ethan tut einem beim Lesen richtig in der Seelen weh, während ihre beste Freundin Ruri einfach die absolute Traumfreundin an ihrer Seite ist.
Auf der anderen Seite lernt man dann Luke kennen, der sich rührend um seine Großeltern kümmert und ganz eigene Sorgen mitbringt, wodurch beide Charaktere eine wahnsinnige Tiefe bekommen und man ihre Lasten richtig spüren kann.

Vom Fortgang der Handlung erwarte ich mir jetzt eine herzerwärmende, aber auch tiefgründige Enemies-to-Lovers- oder Grumpy-meets-Sunshine-Dynamik vor dieser atemberaubend eisigen Kulisse Kanadas, bei der die beiden merken, dass man vor dem Schmerz zwar davonlaufen kann, aber erst durch den anderen wieder lernt, richtig zu atmen.
Ich drücke mir selbst so sehr die Daumen, dass ich dieses Buch lesen darf, weil ich unbedingt wissen muss, ob und wie Amber und Luke ihr Happy End finden ❄️🩵